Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.44

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

CAPELLINI                   120 GR

ZUCCA                         200 GR

FIORI DI ZUCCA          3 NR

PATATE                       20 GR

CIPOLLA BIANCA       15 GR

BRODO VEGETALE    300 ML

NOCI                            50 GR

SEMI DI CHIA             10 GR

AGLIO

SALE

OLIO EXTRA VERGINE

OLIO PER FRIGGERE

MAIZENA                   10 GR

FARINA 00                 10 GR

 

PROCEDIMENTO: PULIRE IL PEZZO DI ZUCCA E RICAVARE 40 GR DI CUBETTI; SALTARLI LEGGERMENTE E SALARE. CONSERVARE I PEZZI AVANZATI. INIZIARE LA COTTURA DELLA CREMA DI ZUCCA  FACENDO TOSTARE LA CIPOLLA PRECEDENTEMENTE TAGLIATA A JULIENNE , LE FETTINE DI PATATE E LA ZUCCA AVANZATA.COMPRIRE COMPLETAMENTE CON IL BRODO E CUOCERE PER 20 MIN. COMPLETATA LA COTTURA SALARE E FRULLARE.LA CREMA DEVE RISULTARE MOLTO LIQUIDA. TOSTARE LE NOCI PER 10 MIN A 160 GRADI, METTERLE IN UN MISURINO CON UN MESTOLO DI BRODO VEGETALE, SALE,1 GR D’ AGLIO ED UN FILO D’OLIO EXTRA VERGINE E FRULLARE . PREPARARE UNA TEMPURA CON MAIZENA, FARINA 00 E 20 GR D’ACQUA , POI PASSARE I PETALI DI 1 FIORE NELLA STESSA E FRIGGERE .

IN UNA PADELLA ANTIADERENTE ABBASTANZA LARGA VERSARE 3 MESTOLI DI CREMA DI ZUCCA ,PORTARE AD EBBOLIZIONE E CALARE I CAPELLINI GIRANDO SEMPRE CON UNA SPATOLA DI LEGNO,GESTIRE LA COTTURA CON L’AGGIUNTA DI BRODO .LA COTTURA VIENE FATTA COMPLETAMENTE IN PADELLA. NEI ULTIMI 30 SECONDI AGGIUNGERE LA RESTANTE PARTE DEI FIORI TAGLIATI SOTTILI E GLI CUBETTI DI ZUCCA.

IMPIATTARE INIZIANDO DALLA BASE CON LA CREMA DI NOCI, IL NIDO DI CAPELLINI I SEMI DI CHIA E IL FIORE DI ZUCCA FRITTO.

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