INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
CAPELLINI 120 GR
ZUCCA 200 GR
FIORI DI ZUCCA 3 NR
PATATE 20 GR
CIPOLLA BIANCA 15 GR
BRODO VEGETALE 300 ML
NOCI 50 GR
SEMI DI CHIA 10 GR
AGLIO
SALE
OLIO EXTRA VERGINE
OLIO PER FRIGGERE
MAIZENA 10 GR
FARINA 00 10 GR
PROCEDIMENTO: PULIRE IL PEZZO DI ZUCCA E RICAVARE 40 GR DI CUBETTI; SALTARLI LEGGERMENTE E SALARE. CONSERVARE I PEZZI AVANZATI. INIZIARE LA COTTURA DELLA CREMA DI ZUCCA FACENDO TOSTARE LA CIPOLLA PRECEDENTEMENTE TAGLIATA A JULIENNE , LE FETTINE DI PATATE E LA ZUCCA AVANZATA.COMPRIRE COMPLETAMENTE CON IL BRODO E CUOCERE PER 20 MIN. COMPLETATA LA COTTURA SALARE E FRULLARE.LA CREMA DEVE RISULTARE MOLTO LIQUIDA. TOSTARE LE NOCI PER 10 MIN A 160 GRADI, METTERLE IN UN MISURINO CON UN MESTOLO DI BRODO VEGETALE, SALE,1 GR D’ AGLIO ED UN FILO D’OLIO EXTRA VERGINE E FRULLARE . PREPARARE UNA TEMPURA CON MAIZENA, FARINA 00 E 20 GR D’ACQUA , POI PASSARE I PETALI DI 1 FIORE NELLA STESSA E FRIGGERE .
IN UNA PADELLA ANTIADERENTE ABBASTANZA LARGA VERSARE 3 MESTOLI DI CREMA DI ZUCCA ,PORTARE AD EBBOLIZIONE E CALARE I CAPELLINI GIRANDO SEMPRE CON UNA SPATOLA DI LEGNO,GESTIRE LA COTTURA CON L’AGGIUNTA DI BRODO .LA COTTURA VIENE FATTA COMPLETAMENTE IN PADELLA. NEI ULTIMI 30 SECONDI AGGIUNGERE LA RESTANTE PARTE DEI FIORI TAGLIATI SOTTILI E GLI CUBETTI DI ZUCCA.
IMPIATTARE INIZIANDO DALLA BASE CON LA CREMA DI NOCI, IL NIDO DI CAPELLINI I SEMI DI CHIA E IL FIORE DI ZUCCA FRITTO.