Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.49

Il  Bellini è un cocktail ufficiale IBA appartenente alla categoria degli sparkling, che significa ‘frizzante’, a base di vino bianco frizzante o dello spumante brut, e polpa fresca schiacciata di pesca bianca. È internazionalmente uno dei più noti cocktail italiani.

Il Bellini è stato inventato nel 1948  da Giuseppe Cipriani, capo barista dell’Harry’s Bar di Venezia che intitolò il cocktail al pittore veneziano per via del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto di Giovanni Bellini (il Giambellino).

Il drink divenne una specialità stagionale dell’Harry’s Bar di Venezia, uno dei locali preferiti da Ernest HemingwayGianni AgnelliOrson Welles.

In seguito divenne molto popolare anche nella sede dell’Harry’s Bar di New York.

 

Ingredienti (porzioni per 1):

Spumante brut   cl 10

Purea di pesche bianche  cl 5

 

Attrezzatura:

Flute

Stirrer

 

Procedimento:

Versare il succo di pesca, aggiungere lentamente lo spumante e amalgamare delicatamente con lo stirrer. Guarnire con uno spicchio di pesca sul bordo.

error: Il contenuto è protetto.