Per la frolla:
- Farina 00 500 gr
- Tuorlo d’uovo 100 gr
- Zucchero 150 gr
- Burro 250 gr
- Vaniglia 1 b
- Buccia di arancia 1
Per la crema:
- Latte 500 ml
- Tuorlo 100 gr
- Zucchero 150 gr
- Maizena 50 gr
- Aromi
Procedimento: Impastare in planetaria il burro a pomata, zucchero e tuorli per 2 min a velocità media con la fogli, aggiungere gli aromi e le farine setacciate; lavorare per pochissimo tempo. Far riposare in frigo per una notte; riprendere la pasta, portarla a temperatura lavorandola con le mani e foderare uno stampo da crostata. Cuocere per 20 min a 160 gradi.
Per la crema: Mettere a riscaldare il latte in una pentola; nel frattempo unire tutti gli altri ingredienti e lavorarli leggermente con la frusta per creare una sorta di pastella; Unire il latte bollente e completare la cottura; far raffreddare e mettere in una sac a poche con punta liscia. Farcire la crostatina con la crema e guarnire con frutti di bosco.