Didattica

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Didattica2017-07-11T15:18:08+00:00
Area Didattica – Documenti Ufficiali
PTOFScarica
Regolamento d’IstitutoScarica
Carta dei ServiziScarica
Patto educativo di corresponsabilitàScarica
Statuto Delle Studentesse e degli studentiScarica
Progetto di Alternanza Scuola/LavoroScarica
Consiglio di Classe
Esami di Stato 2016/2017
Consiglio di Classe – EnogastronomiaScarica
Consiglio di Classe – Sala e VenditaScarica
Consiglio di Classe –  Enologia e ViticolturaScarica

Percorso di studio attivato in regime di parità:
Istituto tecnico, ind. Agraria, Agroalimentare e Agroindustria, art. Viticoltura ed enologia

ORARIO SETTIMANALE – AREA GENERALE
PRIMO BIENNIO
MATERIE AREA COMUNEI AnnoII Anno
Lingua e letteratura italiana44
Lingua inglese33
Storia22
Matematica44
Diritto ed economia22
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia)22
Scienze motorie e sportive22
Religione cattolica o attività alternative11
Scienze integrate (Fisica)3(1)3(1)
Scienze integrate (Chimica)3(1)3(1)
Tecnologie e tecn. rappresent. grafica3(1)3(1)
Tecnologie informatiche3(2)
Scienze e tecnologie applicate3
TOTALE ORE32(5)32(3)

Tra parentesi sono le ore riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.

ORARIO SETTIMANALE – AREA GENERALE
SECONDO BIENNIO E QUINTO ANNO
MATERIE III AnnoIV AnnoV Anno
Lingua e letteratura italiana444
Lingua inglese333
Storia222
Matematica333
Scienze motorie e sportive222
Religione cattolica o attività alternative111
Complementi di matematica11
Produzioni animali332
TOTALE ORE191917
ORARIO SETTIMANALE – AREA SPECIALISTICA
MATERIEIII AnnoIV AnnoV Anno
Produzioni vegetali54
Viticoltura e difesa della vite4
Trasformazione dei prodotti22
Enologia4
Economia, estimo, marketing e legislazione322
Genio rurale32
Biotecnologie agrarie3
Biotecnologie vitivinicole3
Gestione dell’ambiente e territorio2
TOTALE ORE32(8)32(9)32(10)

Percorso di studio attivato in regime di parità:
Istituto professionale, ind. Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, art. Enogastronomia e Servizi di sala e vendita

Discipline1° Biennio (ore settimanali)
1° Anno2° Anno
INSEGNAMENTI GENERALI NEL PRIMO BIENNIO
Lingua e letteratura italiana44
Storia22
Lingua inglese33
Matematica44
Diritto ed economia22
Scienze integrate (Scienze della terra e
Biologia)
22
Scienze motorie e sportive44
RC o attività integrative22
TOTALE ORE SETTIMANALI2020
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL PRIMO BIENNIO
Scienze intergate (Fisica)2
Scienze intergate (Chimica)2
Scienze degli alimenti22
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore
cucina
22
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore
sala e vendita
22
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica22
Seconda lingua straniera (Tedesco, Fancese o
Spagnolo)
22
TOTALE ORE SETTIMANALI1212
Discipline2° Biennio (ore settimanali)5° Anno
3° Anno4° Anno
INSEGNAMENTI GENERALI NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
Lingua e letteratura italiana444
Storia222
Lingua inglese333
Matematica333
Scienze motorie e sportive222
RC o attività integrative111
TOTALE ORE SETTIMANALI151515
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA”
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo)333
Scienza e cultura dell’alimentazione433
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina644
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita22
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva455
TOTALE ORE SETTIMANALI171717
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
ARTICOLAZIONE: “SALA E VENDITA”
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo)333
Scienza e cultura dell’alimentazione422
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita644
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina22
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva466
TOTALE ORE SETTIMANALI171717
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