Area Didattica – Documenti Ufficiali | |
PTOF | Scarica |
Regolamento d’Istituto | Scarica |
Carta dei Servizi | Scarica |
Patto educativo di corresponsabilità | Scarica |
Statuto Delle Studentesse e degli studenti | Scarica |
Progetto di Alternanza Scuola/Lavoro | Scarica |
Area Didattica – Moduli | |
Domanda Idoneità 2020-2021 | Scarica |
Percorso di studio attivato in regime di parità:
Istituto tecnico, ind. Agraria, Agroalimentare e Agroindustria, art. Viticoltura ed enologia
ORARIO SETTIMANALE – AREA GENERALE PRIMO BIENNIO | ||
MATERIE AREA COMUNE | I Anno | II Anno |
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 |
Lingua inglese | 3 | 3 |
Storia | 2 | 2 |
Matematica | 4 | 4 |
Diritto ed economia | 2 | 2 |
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) | 2 | 2 |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 |
Religione cattolica o attività alternative | 1 | 1 |
Scienze integrate (Fisica) | 3(1) | 3(1) |
Scienze integrate (Chimica) | 3(1) | 3(1) |
Tecnologie e tecn. rappresent. grafica | 3(1) | 3(1) |
Tecnologie informatiche | 3(2) | |
Scienze e tecnologie applicate | 3 | |
TOTALE ORE | 32(5) | 32(3) |
Tra parentesi sono le ore riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.
ORARIO SETTIMANALE – AREA GENERALE SECONDO BIENNIO E QUINTO ANNO | |||
MATERIE | III Anno | IV Anno | V Anno |
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 |
Lingua inglese | 3 | 3 | 3 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 |
Religione cattolica o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Complementi di matematica | 1 | 1 | |
Produzioni animali | 3 | 3 | 2 |
TOTALE ORE | 19 | 19 | 17 |
ORARIO SETTIMANALE – AREA SPECIALISTICA | |||
MATERIE | III Anno | IV Anno | V Anno |
Produzioni vegetali | 5 | 4 | |
Viticoltura e difesa della vite | 4 | ||
Trasformazione dei prodotti | 2 | 2 | |
Enologia | 4 | ||
Economia, estimo, marketing e legislazione | 3 | 2 | 2 |
Genio rurale | 3 | 2 | |
Biotecnologie agrarie | 3 | ||
Biotecnologie vitivinicole | 3 | ||
Gestione dell’ambiente e territorio | 2 | ||
TOTALE ORE | 32(8) | 32(9) | 32(10) |
Percorso di studio attivato in regime di parità:
Istituto professionale, ind. Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, art. Enogastronomia e Servizi di sala e vendita
Discipline | 1° Biennio (ore settimanali) | ||||
1° Anno | 2° Anno | ||||
INSEGNAMENTI GENERALI NEL PRIMO BIENNIO | |||||
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | |||
Storia | 2 | 2 | |||
Lingua inglese | 3 | 3 | |||
Matematica | 4 | 4 | |||
Diritto ed economia | 2 | 2 | |||
Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia) | 2 | 2 | |||
Scienze motorie e sportive | 4 | 4 | |||
RC o attività integrative | 2 | 2 | |||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 20 | 20 | |||
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL PRIMO BIENNIO | |||||
Scienze intergate (Fisica) | 2 | ||||
Scienze intergate (Chimica) | 2 | ||||
Scienze degli alimenti | 2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina | 2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita | 2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica | 2 | 2 | |||
Seconda lingua straniera (Tedesco, Fancese o Spagnolo) | 2 | 2 | |||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 12 | 12 |
Discipline | 2° Biennio (ore settimanali) | 5° Anno | |||
3° Anno | 4° Anno | ||||
INSEGNAMENTI GENERALI NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO | |||||
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 | ||
Storia | 2 | 2 | 2 | ||
Lingua inglese | 3 | 3 | 3 | ||
Matematica | 3 | 3 | 3 | ||
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | ||
RC o attività integrative | 1 | 1 | 1 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 15 | 15 | 15 | ||
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA” | |||||
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) | 3 | 3 | 3 | ||
Scienza e cultura dell’alimentazione | 4 | 3 | 3 | ||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina | 6 | 4 | 4 | ||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita | 2 | 2 | |||
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 4 | 5 | 5 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 17 | 17 | 17 | ||
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO ARTICOLAZIONE: “SALA E VENDITA” | |||||
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) | 3 | 3 | 3 | ||
Scienza e cultura dell’alimentazione | 4 | 2 | 2 | ||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita | 6 | 4 | 4 | ||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina | 2 | 2 | |||
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 4 | 6 | 6 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 17 | 17 | 17 |