Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.44

INGREDIENTI (per 5 persone)

 

 

PROCEDIMENTO

CREMA DI ZUCCHINE:

tagliare le zucchine in modo uniforme , successivamente sbianchirle in acqua bollente ( per renderle meno amare) una volta ultimato questo passaggio in una padella contenente dell’olio e dell’aglio saltiamo le zucchine e con l’aiuto di un mixer frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e liscio

CREMA DI PATATE ALLO ZAFFERANO:

In una pentola contenente dell’acqua calda mettiamo a bagno lo zafferano e lo lasciamo in infusione per 15 di minuti , successivamente sbollentiamo le patate precedentemente tagliate a tocchetti. In seguito scaldiamo una padella contenente olio ed aglio e rosoliamo le patate, una volta rosolate le poniamo in un recipiente cilindrico e con l’aiuto del frullatore ad immersione e dell’acqua di cottura precedentemente usata frulliamo il tutto fino ad ottenere come risultato un composto liscio e cremoso.

FIORI DI ZUCCA ESSICCATI:

Prendete i fiori di zucca, apriteli delicatamente ed eliminate il picciolo e il pistillo. Sciacquate i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente poi asciugateli con carta da cucina o con un canovaccio pulito. Adagiate i fiori aperti su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate da entrambi i lati con l’olio di oliva, spolverate con un po’ di sale fino e infornate in forno già caldo a 100°C per  7 minuti. Trascorsi i primi 7 minuti di cottura togliete i fiori dal forno, girateli e proseguite la cottura per altri 7 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Una volta finite le varie preparazioni , ultimiamo il nostro piatto procedendo con la cottura delle fettuccine che salteremo con la crema di zucchine adagiate su la crema di patate a specchio e rifinito con i fiori di zucca essiccati e foglioline di salvia.

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