Ingredienti per 20 bignè:

  • Acqua 60 g
  • Latte 60 g
  • Burro 55 g
  • Sale fino 3 g
  • Zucchero 4 g
  • Farina 80 g
  • Uova n 2

Per la farcitura:

  • Philadelphia  200 g
  • Prosciutto crudo 20 g
  • Rucola 50 g

 

Procedimento: portare ad ebbolizione acqua, latte, burro, sale e zucchero in un pentolino; aggiungere la farina e mescolare per circa 3 minuti con la fiamma bassa. Trasferire il composto nella planetaria ed incorporare un uovo alla volta con l’aiuto della frusta; con l’utilizzo della sac a poche ed una punta liscia formare delle mezze sfere di circa 10 g sulla carta da forno lasciando 5 cm tra una e l’altra. Cuocere a forno ventilato per 25 min 170 gradi. Alla stessa temp cuocere il prosciutto crudo per 7 min; far raffreddare e trittare la metà delle fettine fino a ridurrle in polvere ed aggiungerla alla philadelphia. Farcire i bignè e decorarli con pezzi di prosciutto croccante e rucola.