Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.44

Base pizza : pinsa romana con impasto indiretto con Biga 50% e finale 80% idratazione.

 

Ingredienti:

 

Procedimento:

15 dl di acqua e preparare un brodo leggero solo con cipolla, carote e sedano.

Tagliare le patate a dadini e bollire nel brodo realizzato. Aggiungere un filo di olio .

Finita la cottura frullare fino ad ottenere una crema vellutata e liscia e tenere da parte.

Tagliare le zucchine con un taglio alla Julienne e mettere un pentolino con acqua a bollire .

Appena bolle l’acqua immergere le zucchine per 2/3 minuti e ,scolati, versare acqua fredda (possibilmente con ghiaccio). Così abbiamo ottenuto le zucchine croccanti e luminose . Mettere un pizzico di sale e qualche goccia di olio. Teniamo da parte.

Mettere i semi in un pentolino e farli cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Teniamo da parte.

Passare la pancetta in una pedella antiaderente a fuoco vivace qualche secondo da un lato e lo stesso dall’altro lato. Sfumare con un po’ di vino bianco .

Abbiamo tutti gli ingredienti e passiamo alla composizione .

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