Base pizza : pinsa romana con impasto indiretto con Biga 50% e finale 80% idratazione.
Ingredienti:
- 500 gr di patate gialle
- 30 gr di insalata mista
- 7 dl di brodo vegetale
- 60 gr di pancetta arrotolata
- 15 gr di semi di chia.
- 1 cucchiaio di vino bianco.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Procedimento:
15 dl di acqua e preparare un brodo leggero solo con cipolla, carote e sedano.
Tagliare le patate a dadini e bollire nel brodo realizzato. Aggiungere un filo di olio .
Finita la cottura frullare fino ad ottenere una crema vellutata e liscia e tenere da parte.
Tagliare le zucchine con un taglio alla Julienne e mettere un pentolino con acqua a bollire .
Appena bolle l’acqua immergere le zucchine per 2/3 minuti e ,scolati, versare acqua fredda (possibilmente con ghiaccio). Così abbiamo ottenuto le zucchine croccanti e luminose . Mettere un pizzico di sale e qualche goccia di olio. Teniamo da parte.
Mettere i semi in un pentolino e farli cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Teniamo da parte.
Passare la pancetta in una pedella antiaderente a fuoco vivace qualche secondo da un lato e lo stesso dall’altro lato. Sfumare con un po’ di vino bianco .
Abbiamo tutti gli ingredienti e passiamo alla composizione .