Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.44

INGREDIENTI (per 6 persone)

Per la pizza utilizziamo un panetto da 650 gr del preimpasto realizzato con metodo POOLISH ,idratazione 85% e stesura pizza in teglia.

Per la farcitura

 

Per il pesto di rucola

 

Per la vinaigrette

 

 

PROCEDIMENTO

In un recipiente alto mettiamo la rucola lavata ed asciugata, l’olio ,il formaggio grana ,i pinoli e il sale .Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto per pochi minuti fino ad ottenere una crema che possiamo aggiustare,se serve,di sale o di olio se serve.

Stendiamo il nostro panetto su farina di semola e posizioniamo in una teglia precedentemente oleata oppure con carta forno.

Cuocere a 250° per circa 16′ o comunque al massimo della gradazione. Ultimata la cottura possiamo farcire la nostra pizza.

Intanto che si cuoce la pizza in forno realizziamo la vinaigrette al miele. Per ottenere l’emulsione (vinaigrette) versiamo olio, aceto e il sale in una bastardella e sbattiamo energicamente con una frusta fino ad amalgamarli. A questo punto aggiungiamo il cucchiaio di miele e lo integriamo.

Appena fuori dal forno la pizza, adagiare la mozzarella tagliata a fettine sottili ,   mettere il prosciutto crudo e i pomodorini tagliati , il pesto di rucola e scaglie di parmigiano reggiano .In fine irrorare con la vinaigrette al miele e siamo pronti per servire!

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