INGREDIENTI (per 5 persone)
- 500 gr. di zucca
- 400 gr. di riso per risotti
- 1 cipollina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 600 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di caciocavallo
- 60 gr. di burro
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola larga, adatta per risotti, mettiamo il burro e la cipollina tagliata finemente. Facciamo rosolare per un paio di minuti il riso e bagnamo con il vino bianco. Facciamo evaporare la parte alcoolica ed aggiungiamo un po’ per volta il brodo vegetale, continuando la cottura per 14 min. La zucca che precedentemente avremo tagliato a pezzetti non troppo grandi, la cipolla ed un filo d’olio e.v.o, aggiungiamo un bicchiere di brodo vegetale e lasciamo cuocere la zucca che solitamente necessita di un tempo di cottura molto basso, non più di qualche minuto. Quindi frulliamo affinchè diventa una vellutata. (i tempi di cottura del riso variano in base alla qualità scelta e al grado di “raffinatezza”, solitamente però si va dai 15 ai 20 minuti). Quando il riso sarà cotto, prima di impiattare, aggiungiamo nella pentola il parmigiano e mescoliamo per lasciare che il formaggio si fonda in maniera omogenea. Completare con il caciocavallo ed erbe aromatiche. A questo punto, siamo pronti per servire!