INGREDIENTI (per 5 persone)

  • 500 gr. di spaghetti integrali
  • 800 gr di pomodorini del piennolo gialli
  • 400 gr di pomodorini del piennolo rossi
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • 500 ml di panna liquida
  • 250 gr di mozzarella
  • sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettiamo a riscaldare dell’olio con aglio e basilico , una volta rosolato il tutto aggiungiamo i pomodorini del piennolo gialli e lasciamo cuocere. A cottura ultimata con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo e passiamo il tutto a colino così da ottenere una vellutata priva di semi.

In una pentola portiamo a bollore dell’acqua salata e ci immergiamo gli spaghetti , una volta cotti li trasferiamo in un padella contenente la vellutata di pomodorini gialli e finiamo la cottura lì.

In un pentolino riduciamo la panna liquida con la mozzarella, appena la mozzarella si è ammorbidita frullare il tutto è passarlo a colino e lasciamo raffreddare il tutto. Completare con la fonduta di mozzarella utilizzata come salsa a specchio sulla quale adageremo i nostri spaghetti e rifiniamo il piatto con i pomodorini del piennolo rossi tagliati in 4 ( precedente essiccato al forno a 125 gradi per circa 15 minuti/. A questo punto, siamo pronti per servire!