Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.44

INGREDIENTI (per 5 persone)

 

 

PROCEDIMENTO:

PER LA TERRA DI CACAO, MESCOLARE IN UNA CIOTOLA FARINA, CACAO E ZUCCHERO.SUCCESSIVAMENTE FONDERE IL BURRO E VERSARLO NEL COMPOSTO PRECEDENTE E VERSARLO E STENDERLO SULLA TEGLIA DA FORNO E CUOCERE A 180° PER 10 MINUTI. FAR RAFFREDARE DOPODICHE TRITARE IL TUTTO.

 

PER LA CREMA GANACHE :

TRITARE IL CIOCCOLATO GROSSOLANAMENTE , SUCCESSIVAMENTE IN UN PENTOLINO PORTIAMO LA PANNA A BOLLORE E LONTANO DAL FUOCO AGGIUNGIAMO IL CIOCCOLATO FONDENTE  E CON L’AIUTO DI UNA FRUSTA GIRIAMO IL COMPOSTO FINO AD OTTENERLO LISCIO , OMOGENEO E PRIVO DI GRUMI

 

PER LA SPUMA :

SCALDARE IL LATTE AGGIUNDEDO IL MIELE E DELLA MENTA , UNIRE I RESTANTI INGREDIENTI (PANNA DA MONTARE) OMOGENEIZZARE IL COMPOSTO CON L’AIUTO DI UN MIXER E VERSARLO NEL SIFONE E CARICARLO . PER POI FARLO RIPOSARE IN FRIGO PER QUALCHE ORA

 

PER L’IMPIATTAMENTO :

IN UN PIATTO FONDO ADAGIAMO AL CENTRO UN COPPAPASTA TONDO NEL QUALE VERSEREMO LA SPUMA A META SUCCESSIVAMENTE AGGIUNGIAMO LA CREMA GANACHE AL CENTRO E RICOPRIAMO CON LA SPUMA AL LATTE

RIFINIAMO IL PIATTO AGGIUNGENDO LA SABBIA DI CACAO E LA GRANELLA DI PISTACCHIO

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