INGREDIENTI (per 5 persone)
- LATTE INTERO 200 ML
- MIELE DI CASTAGNO 30 GR
- CIOCCOLATO 200 GR
- MENTA q.b
- PANNA 400 ML
- GRANELLA DI PISTACCHIO
- FARINA 30 GR
- CACAO 5 GR
- ZUCCHERO A VELO 10 GR
- BURRO 15 GR
PROCEDIMENTO:
PER LA TERRA DI CACAO, MESCOLARE IN UNA CIOTOLA FARINA, CACAO E ZUCCHERO.SUCCESSIVAMENTE FONDERE IL BURRO E VERSARLO NEL COMPOSTO PRECEDENTE E VERSARLO E STENDERLO SULLA TEGLIA DA FORNO E CUOCERE A 180° PER 10 MINUTI. FAR RAFFREDARE DOPODICHE TRITARE IL TUTTO.
PER LA CREMA GANACHE :
TRITARE IL CIOCCOLATO GROSSOLANAMENTE , SUCCESSIVAMENTE IN UN PENTOLINO PORTIAMO LA PANNA A BOLLORE E LONTANO DAL FUOCO AGGIUNGIAMO IL CIOCCOLATO FONDENTE E CON L’AIUTO DI UNA FRUSTA GIRIAMO IL COMPOSTO FINO AD OTTENERLO LISCIO , OMOGENEO E PRIVO DI GRUMI
PER LA SPUMA :
SCALDARE IL LATTE AGGIUNDEDO IL MIELE E DELLA MENTA , UNIRE I RESTANTI INGREDIENTI (PANNA DA MONTARE) OMOGENEIZZARE IL COMPOSTO CON L’AIUTO DI UN MIXER E VERSARLO NEL SIFONE E CARICARLO . PER POI FARLO RIPOSARE IN FRIGO PER QUALCHE ORA
PER L’IMPIATTAMENTO :
IN UN PIATTO FONDO ADAGIAMO AL CENTRO UN COPPAPASTA TONDO NEL QUALE VERSEREMO LA SPUMA A META SUCCESSIVAMENTE AGGIUNGIAMO LA CREMA GANACHE AL CENTRO E RICOPRIAMO CON LA SPUMA AL LATTE
RIFINIAMO IL PIATTO AGGIUNGENDO LA SABBIA DI CACAO E LA GRANELLA DI PISTACCHIO