Istituto Iervolino " I Carissimi" - Santa Maria Capua Vetere, Via Tari n.44

Ingredienti per 4 persone

Confit :     8 pomodorini ciliegini (oppure del piennolo)

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero di canna

Sale q.b.

Origano e timo q.b.

Crumble:  40 gr di taralli con finocchietto

20 gr di mandorle sgusciate

20 gr di burro fuso

Fonduta :  1 bicchiere di latte ( circa 125 ml)

100 ml di panna da cucina

250 gr di parmigiano reggiano stagionato.

 

 

Procedimento:

Preparare i pomodorini confit : Lavare i pomodorini. Mettere in una padella olio , sale e gli spicchi di aglio tagliati piccoli. Aggiungere i pomodorini e tenere sul fuoco piuttosto vivo, facendo attenzione a non far attaccare i pomodorini. Aggiungere le spezie, timo ed origano, e lasciar insaporire 2/3 minuti a fiamma viva. Mettere lo zucchero sui pomodorini ed abbassare la fiamma per altri 4/5 minuti. In questo tempo caramellizza lo zucchero, dando colore e sapore ai pomodorini.

Preparare la fonduta di parmigiano : Versare in un pentolino alto latte e panna e portare a circa 55° . Intanto tagliare in piccoli dadini il parmigiano e metterli nel pentolino a temperatura fino a totale scioglimento.

Preparare il crumble :   Sbriciolare i taralli finemente. Tostare le mandorle poste su di una teglia e metterle

In forno a 110° per 15’ , raffreddate tagliare finemente. Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere.

Mescolare i taralli e le mandorle e versare sopra il burro fuso continuando ad amalgamare.

Abbiamo tutti i componenti pronti e possiamo preparare il nostro antipasto.

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